Судебный участок № 2 по Тукаевскому судебному району Республики Татарстан

версия для
слабовидящих

Поступление на государственную службу и замещение

вакантной должности государственной службы

в аппарате мирового судьи

 

Работники аппарата мирового судьи являются государственными служащими Республики Татарстан.

Прием и увольнение работников аппарата мирового судьи осуществляется Министерством юстиции Республики Татарстан по согласованию с мировым судьей.

В соответствии с Законом Республики Татарстан «О государственной гражданской службе Республики Татарстан» № 3-ЗРТ от 16.01.2003 года, на государственную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет и соответствующие требованиям, установленным Федеральным законом, настоящим Законом.

Предельный возраст пребывания на государственной службе - 65 лет.

Порядок поступления на государственную службу и замещения вакантных должностей государственной службы на конкурсной основе, условия формирования конкурсных комиссий, а также случаи поступления на государственную службу и замещения вакантных должностей государственной службы без проведения конкурса устанавливаются федеральным законодательством.

Гражданин при поступлении на государственную службу или государственный служащий при замещении вакантной должности государственной службы заключает служебный контракт. Содержание и форма служебного контракта, срок его действия, а также порядок заключения, внесения изменений, основания и последствия прекращения служебного контракта устанавливаются федеральным законодательством. Назначение на должность государственной службы оформляется актом государственного органа.

После назначения на должность государственной службы государственному служащему выдается служебное удостоверение. Порядок выдачи и форма служебного удостоверения государственного служащего утверждаются Президентом Республики Татарстан.

 

опубликовано 27.12.2010 22:22 (МСК), изменено 05.01.2011 14:44 (МСК)